terça-feira, junho 22, 2010

Paçoca de colher

Ingredientes:
.500g de amendoim sem pele tostado
.1 lata de leite condensado
.1 e 1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 lata de creme de leite soro
Modo de preparo:
Pique o amendoim grosseiramente. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite. Distribua em copinhos e sirva quente ou fria.
Dica: decore com amendoim moído


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Cocada de Colher

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 100g de côco ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o côco ralado. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente
15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela. Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.
Dica: o ponto da cocada é mole.



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Olha que facinho aprender fazer arco de balões com este vídeo... Agora as moças já podem decorar as festa e ganhar um dim dim extra...




Para aprender mais clik aqui e aqui
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quinta-feira, junho 17, 2010

Balão para festa Junina

Mais uma de balão...

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Balão para festa Junina

Esse vídeo mostra como fazer balão de papel, use uma folha de papel de seda inteira para ficar maior.



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Canjica da Vovó


Ingredientes
# 1/2 kg de milho para canjica
# 1 lata de leite condensado
# Água o quanto baste
# 1 l de leite fervendo
# 2 unidades de canela em pau
# 5 cravos da índia
# Casca de 1/2 laranja ou limão
# Açúcar se precisar
# 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo
1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
2. Coloque o milho em uma panela de pressão
3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela

Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.
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quarta-feira, junho 02, 2010

 
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